Дата и время (пример использования объекта Date)
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
НБУ курс доллара
Качественное и недорогое решение задач по праву na-5-5.ru

Сегодня решены 2 задачи поприродоресурсному праву Украины

11.05.2012

Задачи помешены в меню РЕШЕНЫЕ ЗАДАЧИ - ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО

Задача № 239 (по природоресурсному праву Украины)

Согласно решению сельского Совета акционерному обществу «Свитязь» передано в частную собственность 40 га земли, расположенных вне прибрежной защитной зоны - полосы водоохранной зоны озера под сенокосы и пастбища. Государственный инспектор по использованию и охране земель, который одновременно является депутатом райсовета, поставил перед сельским советом вопрос о прекращении указанного решения, поскольку, по его мнению, оно противоречит действующему законодательству. При повторном рассмотрении данного вопроса на сессии решение сельского совета признан действующим. Государственный инспектор по использованию и охране земель обратился с иском в хозяйственный суд о признании его недействительным.

1. Определить круг общественных отношений.

2. Подлежит ли иск удовлетворению? Решить вопрос по ее содержанию.

Объем задачи - 3 страницы 

Задача № 240 (по природоресурсному праву Украины)

Граждане Масюк и Веригин обратились с ходатайством в городской совет о предоставлении им в пользование рыбохозяйственные водоемы (ставка) для осуществления рыбоводства. Городской совет отказал им в удовлетворении ходатайства, считая, что решение этого вопроса относится не к ее полномочиям, а в соответствующие органы рыбоохраны. Указанные материалы эти граждане передали в бассейновых органов рыбоохраны, но они отказали в удовлетворении ходатайства, отметив, что в указанной формы деятельности рыбохозяйственные водоемы ними не предоставляются. Они уполномочены только на выдачу разрешения для специального использования водных живых организмов.

Не получив соответствующие разрешения, граждане Масюк и Веригин начали осуществлять промышленное рыболовство, что стало основанием для отмены органами рыбоохраны выданных разрешений и наложение на них административных штрафов. Указанные действия органов рыбоохраны эти граждане обжаловали в городской суд.

1. Определить круг общественных отношений.

2. Дать характеристику вида специального использования водных живых ресурсов. Решить дело.

Объем задачи - 4 страницы 

 

 

Рейтинг@Mail.ru