Дата и время (пример использования объекта Date)
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
НБУ курс доллара
Качественное и недорогое решение задач по праву na-5-5.ru

Сегодня решены 5 задач по земельному праву Украины и России, муниципальному праву РФ, уголовному процессу РФ

13.09.2012

Сегодня решены 5 задач по земельному праву Украины и России, муниципальному праву, уголовному процессу РФ.  Задачи помещены в соответствующие разделы меню сайта РЕШЕННЫЕ ЗАДАЧИ. Вы можете их заказать.

 

Задача №295 земельное право

Міська рада затвердила положення про порядок продажу земельних ділянок комунальної власності на конкурентних засадах. В положенні було вказано, що воно прийнято на підставі ст. ст. 12, 78 ЗКУ та Закону  України “Про місцеве самоврядування в Україні”. Прокурор опротестував прийняте положення, посилаючись відсутність  у міської ради повноважень на регулювання порядку проведення земельних торгів. Чи законне рішення міської ради?

 

Задача №296  (Россия) земельное право

В результате обильных ливней на земельном участке гражданина Иванова И.Н. образовался небольшой водоем, в котором он решил разводить рыбу. Местная администрация потребовала от Иванова И.Н. регистрации права на водоем в территориальном управлении Росреестра, а также получение лицензии на рыбоводство.

Правомерны ли требования местной администрации? Почему?

 

Задача №297 (Россия) муниципальное право

Глава администрации обратился на очередной сессии к депутатам думы с просьбой предоставить ему право само­стоятельно вводить новые местные налоги, а также корректировать ставки по ранее установленным налогам. Свою просьбу он мотивиро­вал необходимостью принятия оперативных решений для пополнения доходов местного бюджета, поскольку его исполне­ние находится под угрозой срыва, что может привести к тяжелым эко­номическим последствиям. Депутаты решили предоставить такое право главе администрации до конца текущего финансового года, несмотря на возражения председателя комиссии думы по финансам и бюджету.

Законно ли данное решение депутатов думы?

 

Задача №298 (Россия) уголовный процесс

Подсудимый Репин отказался на судебном следствии от данных ранее (в ходе предварительного расследования) признательных показаний и сообщил суду, что в действительности кражи, в которой его обвиняют, не совершал. Свой отказ Репин мотивировал тем, что ложные признательные показания его вынудили дать сотрудники уголовного розыска, угрожая ему физической расправой.

Задание:

Укажите, как должен суд отреагировать на такое заявление подсудимого.

Поясните, могут ли признательные показания Репина, данные им в ходе предварительного расследования, быть использованы в качестве доказательства его вины.

 

Задача №299 (Россия) уголовный процесс

Гр-н Павлов явился с повинной и рассказал о совершенном им совместно с Носковым разбойном нападении. Следователем был составлен протокол явки с повинной и возбуждено уголовное дело. Павлов же был задержан в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ. Этой же ночью он покончил с собой в камере изолятора временного содержания.

Задание:

Проанализируйте, будет ли явка с повинной Павлова являться доказательством по уголовному делу.

При положительном ответе на первый вопрос поясните, к какому виду доказательств (из числа указанных в ч.2 ст.74 УПК РФ) ее следует отнести.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru